21.06.2021

Межрегиональное управление №50 ФМБА России информирует населения города Сарова о вакцинации против коронавирусной инфекции

Уважаемые горожане, информируем Вас о неблагополучной эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. По состоянию на 20 июня 2021 года общее количество заболевших коронавирусом в России составило 5316826 человек. За сутки опасным вирусом заразились 17611 человек, а жертвами коронавируса стали 450 пациентов. Таким образом общее число погибших в Россия на сегодняшний день составляет 129361 человек. В России рост заболеваемости идет в основном за счет территории Москвы и области, а также Санкт-Петербурга. На 21.06.2021года в г. Сарове зарегистрировано 16126 подтвержденных случаев. Идет рост заболеваемости, так за сутки (20.06.2021года ) зарегистрировано 13 новых случаев.

На территории России наблюдается интенсивное распространение новых видов штаммов (южноафриканский, индийский, британский и др.), которые вызывают резкий подъем заболеваемости и стремительное развитие болезни. Заболевание протекает в тяжелой форме, преимущественно у молодых людей от 25 до 50 лет. Вирус характеризуется более быстрым распространением, а восприимчивость к новым видам штаммов увеличивается до 50% и выше. 

Вакцинация является единственным способом победить пандемию коронавирусной инфекции. У непривитых лиц при встрече с вирусом заболевание развивается более чем в 80% случаев. За весь период начала прививочной компании в г. Саров закончили курс вакцинации – 12365 человек против коронавирусной инфекции. Из числа привитых, имеющих две вакцинации - заболело 10 человек, что составляет 0,08%.

Вакцины активны против всех циркулирующих штаммов вируса COVID-19. Если человек все же заразится, болезнь будет протекать в легкой форме, без осложнений. От применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода. Необходимо как можно быстрее сделать прививку от COVID-19, так как ситуация с инфекцией не улучшится, пока не будет выработан коллективный иммунитет. Антитела после вакцинации вырабатываются более чем у 92 % привитых.

 

В прививочных кабинетах поликлиник №№1,2 г. Сарова имеется три вакцины: «Гам-Ковид-Вак» (торговая марка «Спутник V»), «КовиВак», «ЭпиВак Корона» - сделанные на разных технологических платформах. Врачи смогут подобрать пациентам для прививки наиболее подходящую.

 

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ ОТ ИНФЕКЦИИ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!